世界乐器城

钢琴网,中国钢琴论坛,调律师论坛

楼主: 午后的细雨

小浩浩的学琴之旅

注册会员

过了这么久没来,本来一直很稳定的浩浩,现在打起了退堂鼓.

注册会员

事情还要从考级上说起,浩浩练了1个月,老师把其他的练习曲都停了,只练考级的.浩浩开始不太合作,坐在琴上就弹1次,玩会.我生气,他就哭.每次弄的很不开心.老师还是很严格,要浩浩一定这次要考优秀.浩浩开始害怕.最后要填表了,他很认真的说:我不想再学了,也不考了.我也没办法,说实在,我不想再把他打到琴凳上去了.所以就和老师提出来不会了.老师很生气.叫我们过去谈,说这样很对不起他,很没有良心.还说是因为没让我们考6级的了,所以可以让我们考6级.和老师也谈不下去,浩浩再也不肯去上这个老师的课了.真是很郁闷.

1万

2万

论坛元老

在小浩浩的坚持下,我们还是尊重他的决定,不在那老师那里学了.但浩浩还是喜欢音乐的,希望弹点好听的曲子,我就想重新找个老师,重新激起浩浩对钢琴的兴趣.

注册会员

这个老师是以考级为目的的,这样不好,会耽误孩子的,必须换个老师。

1万

2万

论坛元老

前天去见了新老师___一个和蔼的老头.虽然年级有点大,眼睛也不太好,可说话很和蔼,水平也很高.老师是60年代无锡的第1块牌子,老早的上音研究生,曾2次去人民大会堂为中央领导人表演.老师听了浩浩弹了下,表示还不错,虽然手小,但还是蛮有力度的.小浩浩也有点紧张,怕老师不收他.在我的一再要求下,老师还是决定亲自教浩浩.(老师的儿子也是上音毕业,现在开了工作室)老师让浩浩把599就继续练下去,等下节课再给浩浩带来有很多好听歌曲的教材.浩浩学的也蛮认真的.最后在老师的一曲优美的钢琴版的中,结束了第一节课.浩浩出来后好开心,说:妈妈,原来钢琴曲这么好听啊!,这个老师太厉害了.我要是也能弹这么好听的曲子就好了."我说:你只要好好练,认真学,也会有这么一天的."这天浩浩回家后,吃了饭,自己就跑去练琴了,我又看到了个开心弹着曲子的浩浩了.我相信自己这次是对的.

注册会员

难得遇到这么一个好老师,要好好把握住哦,努力、加油,好好的学下去。

注册会员

老师耐心很好,只要后面没学生,1节科时间有时拖了近1个半小时.主要教浩浩一些基础的乐理知识.老师还让浩浩自己认谱,回课时再纠正他,让我不要帮他认.浩浩现在虽然认谱慢点,但相信多练习之后一定会有所提高的,小家伙现在都是自己在看谱弹了.小浩浩继续加油!!