世界乐器城

钢琴网,中国钢琴论坛,调律师论坛

楼主: 爱女小美

小美和妈妈一起学琴了

中级会员

第四节课:清明节放假时那一课没上,所以这一次是两周合一起上的.小美练的曲子,,,都过了,只有拍子弹错了,在家里弹时挺好的.还把以前学的4首曲子也弹了一遍给老师听了听.总体来说还行吧,老师还是在给强调手型,不过比上次课时好多了,并且常表扬小美,小美也表现的很好.只是每首曲子弹完,两个手就使劲甩(她爸教的放松手的方法).这节课给小美讲了连奏,小美也听明白了,并能照着练了,我有时对于连奏还听不太好.这次老师留了4首曲子还有一大堆的乐理作业,还有前期乐理知识的一个小测验,并交待说学会了可以往前预习.这次能够顺利的回课多亏了小美爸爸期间对小美练习的辅导,感谢一个.[em25][em25]

中级会员

表扬一下小美的老师,真的很有耐心,他是一位男老师,比较胖,一双胖乎乎的手,他用他那双胖乎乎的手把小美的每个手指一个一个放在指定的键上,并用铅笔将小美的小房子顶起来.小美很喜欢老师轻柔地说话方式,小美是个胆小且自尊心重的孩子,所以这个老师挺适合她的.[em01][em01]

高级会员

不知道别人家小宝贝的情况怎么样?可是我们家的小美现在能自己练琴了,她乖的让我心痛,常常在她太乖时让我有心痛的感觉,比如她生病时,也是很少磨人,表现得极好,让吃药就吃药,晚上发烧睡不着,就自己坐着看书,有事时才叫我.这让我更心痛我的孩子,她一点也不像我,自控的能力很强,如果说好了电视看到几点,到时就会关了,再好看也能忍住!!!昨晚我和她先一起练的,按书上讲了一下要求,然后都是她自己在练,每首曲子全部按要求做一遍,然后和我说不想弹了,当然可以了,我们玩,看电视.遇到这样的宝贝我该做些什么呢?[em04]

中级会员

首先感谢老天给你这么乖的女儿!   接着多放手让她自己做事,少说教.   然后耐心地看她成长!!!   最后偷着乐吧!

1万

2万

论坛元老

多好的女儿啊,妈妈幸福啊!不过我知道心疼的感觉,妈妈是不是总是担心宝宝心里有什么隐忍着不表达吧

中级会员

小美真的蛮听话懂事的,我想学习能力也一定很好。

中级会员

懂事的孩子,幸福的妈妈![em02]

中级会员

谢谢大家的关心,小美在很多方面都表现得比我强,虽然她才五岁!我常怕我的教育方式反而会影响不好,所以只在做人方面多教育她,她对已经会背三字经了,正在背弟子规和唐诗.我尽可能带她多出游、参加体育运动,但小美天生运动细胞少,身体的协调性差,生活处理能力方面也较差,其它的学习什么的不太用我多费心。

1万

2万

论坛元老

昨晚按在贴子中看到的周老师教的方法练习连奏,效果很好,方法就是慢,先两个音,然后三个音,四个音,感觉学得很快,我和小美都会了。但小美两手的四指总是歪着,紧靠着三指,弹时也会折指。弹时第个手指弹出的声音大小也不一样,有力的二、三指声音大,四、五指声音小。

中级会员

四五指天生比较弱,各个能力都不如其他的手指,所以要多加练习。四五指抬指连奏时,如果抬不起来,可以和别的手指一起抬,然后一起放下去,下键的力度控制些,掌关节要支撑好,不要塌了,这样可以避免折指的现象出现。慢慢来,急不得的,我还是那句话,每天进步一点点。